Zucchine sabbiose nel fornetto Estense

Zucchine sabbione nel fornetto estense, un modo un po’ diverso e facile per preparare le zucchine, sono gustose e saporite con una gratinatura aromatizzata alla menta e le ho cotte nel fornetto Estense. Se non avete il fornetto Estense le potete tranquillamente cuocere nel forno tradizionale.

Zucchine sabbiose nel fornetto Estense

zucchine sabbiose nel fornetto estense

Ingredienti:

  • 3 grosse zucchine
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 1 spicchio di aglio
  • menta fresca qb
  • 2 cucchiai di pane grattugiato

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini.

Mettere i bastoncini di zucchine in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato, le foglie di menta tritate, il sale, l’aglio intero oppure se vi piace tritato, irrorare con dell’olio e mescolare.

Aggiungere il pane grattugiato e mescolare.

Far scaldare il fornetto Estense a fiamma media.

Mettere le zucchine sulla teglia del fornetto ricoperta con carta forno, cercando di non farle sovrapporre.

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Quando il fornetto è arrivato alla temperatura di 200°, ( io metto all’interno il termometro poggiato su una teglia vuota) mettere la teglia con le zucchine all’interno e chiudere con il coperchio.

Far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e gli ultimi minuti aprire i fori del coperchio per far gratinare le zucchine.

Il tempo è indicativo perché dipende sempre dalla vostra fiamma e se le cuocete ne piano di sotto o di sopra, se le fate sopra ci vorrà un pochino di tempo in più.

Io le ho cotte insieme alle patate sabbiose e ogni tanto invertivo le teglie per far cuocere uniformemente entrambe.

Se le cuocete nel forno tradizionale, infornarle a 200° fino a che saranno ben dorate e gratinate.

 

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