Zucchine sabbiose nel fornetto Estense
Ingredienti:
- 3 grosse zucchine
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- prezzemolo tritato qb
- 1 spicchio di aglio
- menta fresca qb
- 2 cucchiai di pane grattugiato
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini.
Mettere i bastoncini di zucchine in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato, le foglie di menta tritate, il sale, l’aglio intero oppure se vi piace tritato, irrorare con dell’olio e mescolare.
Aggiungere il pane grattugiato e mescolare.
Far scaldare il fornetto Estense a fiamma media.
Mettere le zucchine sulla teglia del fornetto ricoperta con carta forno, cercando di non farle sovrapporre.
Quando il fornetto è arrivato alla temperatura di 200°, ( io metto all’interno il termometro poggiato su una teglia vuota) mettere la teglia con le zucchine all’interno e chiudere con il coperchio.
Far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e gli ultimi minuti aprire i fori del coperchio per far gratinare le zucchine.
Il tempo è indicativo perché dipende sempre dalla vostra fiamma e se le cuocete ne piano di sotto o di sopra, se le fate sopra ci vorrà un pochino di tempo in più.
Io le ho cotte insieme alle patate sabbiose e ogni tanto invertivo le teglie per far cuocere uniformemente entrambe.
Se le cuocete nel forno tradizionale, infornarle a 200° fino a che saranno ben dorate e gratinate.
Azzz….super gustose le zucchine fatte così, grazie…
Grazie mille a te