Zucchine all’agro, una ricetta per un fresco e leggero contorno di verdure oppure un gustoso antipasto freddo. Queste zucchine possono anche essere utilizzate come farcitura di pizze, focacce, piadine, bruschette, panini e tanto altro. Sono facilissime da preparare e ci vuole veramente pochissimo tempo, si possono conservare in frigo per alcuni giorni, in un contenitore con il coperchio e quindi possono essere portate anche fuori per la pausa pranzo o ai picnic.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine (grosse) 5
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Acqua 450 ml
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Aceto 150 ml
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Sale 1 cucchiaino
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Zucchero 1 cucchiaino
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Menta q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a listarelle non molto sottili.
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Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di sale e portare a bollore.
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Appena l’acqua bolle metterci dentro le zucchine e lasciarle cuocere per circa 5 minuti e poi scolarle e adagiarle in una ciotola, se le preferite più morbide cuocetele qualche minuto in più.
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Condire le zucchine con uno spicchio di aglio tagliato a pezzi o tritato se preferite, delle foglioline di menta fresca spezzettate, un po’ di sale e pepe o peperoncino a piacere, e dell’olio extravergine di oliva, mescolarle e lasciarle insaporire prima di servirle.
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Con questa ricetta ho anche preparato i carciofi all’agro e vi consiglio di farli perché sono deliziosi.
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Note
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