Zucchine all’agro, ricetta per antipasto freddo o contorno

Zucchine all’agro, una ricetta per un fresco e leggero contorno di verdure oppure un gustoso antipasto freddo. Queste zucchine possono anche essere utilizzate come farcitura di pizze, focacce, piadine, bruschette, panini e tanto altro. Sono facilissime da preparare e ci vuole veramente pochissimo tempo, si possono conservare in frigo per alcuni giorni, in un contenitore con il coperchio e quindi possono essere portate anche fuori per la pausa pranzo o ai picnic.

zucchine all'agro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine (grosse) 5
  • Acqua 450 ml
  • Aceto 150 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a listarelle non molto sottili.

  2. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di sale e portare a bollore.

  3. Appena l’acqua bolle metterci dentro le zucchine e lasciarle cuocere per circa 5 minuti e poi scolarle e adagiarle in una ciotola, se le preferite  più morbide cuocetele qualche minuto in più.

  4. Condire le zucchine con uno spicchio di aglio tagliato a pezzi o tritato se preferite, delle foglioline di menta fresca spezzettate, un po’ di sale e pepe o peperoncino a piacere, e dell’olio extravergine di oliva, mescolarle e lasciarle insaporire prima di servirle.

  5. Con questa ricetta ho anche preparato i carciofi all’agro e vi consiglio di farli perché sono deliziosi.

    Potrebbe anche interessarvi la ricetta delle zucchine fritte in pastella

Note

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