Verdure gratinate

Verdure gratinate, zucchine, peperone e melanzana gratinati in forno, una ricetta per un contorno leggero ottimo anche freddo. Queste verdure però possono essere anche la farcia per un bel panino o la bruschetta e la frisella. Io le faccio senza formaggio e quindi è una ricetta senza lattosio, ma se a voi piace e non avete problemi potete aggiungerne un poco.

Verdure gratinate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Melanzana 1
  • Peperone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Menta 4 foglie
  • Pane grattugiato 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lavare le verdure, tagliarle a bastoncini e metterle in una ciotola.

  2. Aggiungere il pane grattugiato, il sale e le foglie di menta ( se volete anche del formaggio grattugiato e ci sta bene anche uno spicchio di aglio ) e mescolare il tutto.

  3. Adagiare le verdure ben distanziate tra loro su una teglia con carta forno unta leggermente di olio, aggiungere un poco di olio anche sopra e infornare a 200° in forno preriscaldato e statico per circa 10 minuti, poi abbassare a 200° e mettere la funzione ventilata o grill e cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a che saranno gratinate, di tanto in tanto date una mescolata.

  4. Per vedere altre ricette con le verdure clicca qui 

     

Note

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