Verdure gratinate, zucchine, peperone e melanzana gratinati in forno, una ricetta per un contorno leggero ottimo anche freddo. Queste verdure però possono essere anche la farcia per un bel panino o la bruschetta e la frisella. Io le faccio senza formaggio e quindi è una ricetta senza lattosio, ma se a voi piace e non avete problemi potete aggiungerne un poco.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Zucchine 2
-
Melanzana 1
-
Peperone 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Menta 4 foglie
-
Pane grattugiato 3 cucchiai
Preparazione
-
Lavare le verdure, tagliarle a bastoncini e metterle in una ciotola.
-
Aggiungere il pane grattugiato, il sale e le foglie di menta ( se volete anche del formaggio grattugiato e ci sta bene anche uno spicchio di aglio ) e mescolare il tutto.
-
Adagiare le verdure ben distanziate tra loro su una teglia con carta forno unta leggermente di olio, aggiungere un poco di olio anche sopra e infornare a 200° in forno preriscaldato e statico per circa 10 minuti, poi abbassare a 200° e mettere la funzione ventilata o grill e cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a che saranno gratinate, di tanto in tanto date una mescolata.
-
Per vedere altre ricette con le verdure clicca qui
Specials gustositè queste verdure, annots, thanks 🙂
Grazie infinite