Uovo con i piselli verdi e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 uova:
- piselli verdi in scatola 300 g oppure surgelati o freschi
- 50 g di prosciutto cotto
- olio extra vergine di oliva q b
- 1/2 piccola cipolla
- sale q b
- 4 uova
Tagliare il prosciutto cotto in piccoli pezzi.
Tritare la cipolla molto finemente.
Scaldare in una pentola circa due cucchiai di olio con la cipolla tritata.
Unire i piselli e il prosciutto cotto, rosolarli un poco, aggiungere il sale e poi coprirli con dell’acqua calda.
Cuocere per circa mezz’ora aggiungendo se è necessario ancora dell’acqua calda.
Trasferire i piselli in una larga padella.
Fare quattro fossette tra i piselli per far spazio alle uova.
Mettere ogni uovo in una fossetta, aggiungere sulle uova un poco di sale.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato.
Ogni tanto sbirciare per vedere se sono cotte, ci vorranno pochi minuti.
Ora impiantare le uova come più preferite, nei piatti oppure come ho fatto io nelle cocottine, visto che è un piatto rustico sarebbe anche bello portarli in tavola anche nella stessa padella in cui sono state cotte.
Acompagnare questo piatto con delle fette di pane casereccio fresco o bruschettato.
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