Uovo in bruschetta

Uovo in bruschetta una ricetta molto semplice e facile da preparare, molto simpatica e carina da presentare per un antipasto o un secondo piatto. Un modo un po’ diversa di mangiare sia le bruschette che l’uovo al tegamino.

Questa ricetta l’ho vista in un video sul web.

Uovo in bruschetta

uovo in bruschetta

Ingredienti:

  • una fetta di pane casereccio
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb

Con un coppa pasta rotondo, coppare la fetta di pane ricavando un buco.

panefetta

panecoppapanecoppato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ungere di olio la fetta di pane da entrambi i lati e farla tostare un pochino in una padella antiaderente ben calda, girarla dall’altro lato, rompere l’uovo in una ciotola e versarlo nel buco del pane, salarlo.

panepadella

paneuovo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chiudere la padella con un coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto.

Si possono servire su un letto di sugo al pomodoro come ho fatto io con una spolverata di prezzemolo tritato, oppure con un pesto di rucola o con qualche altra salsina a vostro gusto.

Se poi volete fare in casa anche il pane vi do le mie ricette

Pane pugliese e Pane pugliese con lievito madre

4 Risposte a “Uovo in bruschetta”

I commenti sono chiusi.