Uova con i pomodori gialli d’inverno

Le uova con i pomodori gialli d’inverso sono un secondo piatto fantastico e molto molto appetitoso. Sono preparate con i pomodori “schiattariciati” come diciamo noi qui in Salento, con i cipollotti, i capperi…….

Uova con i pomodori gialli d’inverno

uova con i pomodori gialli d'inverno

Ingredienti per 2 persone:

  • pomodori gialli d’inverno 400g,
  • cipollotti (o sponzali come diciamo noi) 200g,
  • olio qb,
  • origano qb,
  • capperi 30,
  • olive verdi snocciolate 15,
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • 4 uova

In una paella rosolare i cipollotti tagliati a  fettine nell’olio, aggiungere i pomodori a pezzettini,olive,capperi, origano e sale.Terminare la cottura aggiungendo ogni tanto dell’acqua, ci vorrà un pò di tempo, almeno 45 minuti a fuoco basso o finchè non saranno bene appassiti.

Rompere le uova nella padella con i pomodori, aggiungere poco poco di sale, coprire con il coperchio e farle cuocere fino a quando l’albume sarà rappreso, il tempo di cottira dipende da quanto l’uovo vi piace cotto comunque ci vorrà proprio poco.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

 

4 Risposte a “Uova con i pomodori gialli d’inverno”

  1. Buonissimi i pomodori d’inverno..non ho mai pensato di prepararci un secondo così sfizioso !! Bravissima come sempre 😉

I commenti sono chiusi.