Tramezzini di carne con prosciutto cotto, un secondo piatto molto molto carino e simpatico da fare anche ai bambini, per presentare in modo un po’ diverso una polpetta o un polpettone. Io l’ho farcito semplicemente con il prosciutto cotto, ma ci si può aggiungere anche la sottiletta, la scamorza o la mozzarella, insomma quello che più vi pare e piace.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 tramezzini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne macinata
- 1uovo
- 50 gPane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 2 fetteProsciutto cotto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato finemente.
Dividere l’impasto in quattro parti, mettere una parte su un foglio di carta forno e formare un quadrato, metterci sopra un filo di olio e una fetta di prosciutto.
Schiacciare con le mani un’altra parte di impasto, adagiarla sopra il prosciutto e cercare di far combaciare la carne di sopra con quella di sotto sigillando bene i bordi.
Fare lo stesso lavoro con le altre due parti di impasto.
Tagliare ora ogni quadrato in due triangoli e mettere i quattro triangoli così ottenuti su di una teglia con carta forno, aggiungere un filo di olio e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi di cottura, a metà cottura girateli dall’altro lato.
Si possono cuocere anche in padella antiaderente con poco olio.
Provate anche i Tramezzini di carne con wurstel e patate
Note
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Azz….super gustosi questi tramezzini di carne, grazie Mam…
Grazie a te, sei sempre gentile
Ma questi tramezzini sono troppo invitanti….sai che mi piace tantissimo cucinare ma i secondi piatti sono il mio punto debole…per fortuna che nella tua cucina trovo sempre idee gustose 🙂 Complimenti Maria Angela, se sempre bravissima 😉 la mia stella ci sarà sempre!!!
Grazie Roberta, grazie mille