Queste sono delle tortine al cacao senza burro e uova molto morbide e facilissime da preparare, non c’è bisogno di usare né lo sbattitore elettrico né robot né planetaria ma basta solo il cucchiaio, sono ideali per chi è intollerante al lattosio ma ottime per tutti quanti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Zucchero 200 g
-
Cacao amaro in polvere 75 g
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Olio di semi di girasole 40 g
-
Acqua 400 g
Preparazione
-
Mescolare in una ciotola le polveri cioè la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e il lievito, poi aggiungere l’olio e il l’acqua e mescolare bene.
Versare l’impasto nei pirottini di carta messi nella teglia dei muffin (non riempire fino all’orlo perché un poco si gonfiano in cottura).
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti dipende sempre dal forno, comunque è sempre meglio fare la prova stecchino.
Togliere le tortine dal forno e lasciarle raffreddare su una griglia.