Torta fredda alla nutella e mascarpone

Torta fredda alla nutella e mascarpone con panna montata è la torta che ho fatto per il mio compleanno, è una torta fredda senza cottura, molto semplice da preparare e molto golosa.

Torta fredda alla nutella e mascarpone

torta fredda alla nutella e mascarpone

 

Ingredienti:

Per la base:

  • 300 g di biscotti secchi ( io ho mischiato Oro Saiwa e Pan di stelle)
  • 175 g di burro

Per la crema:

  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di nutella
  • 300 ml di panna da montare
  • 12 g di colla di pesce

Per decorare:

  • nutella

Tritare i biscotti finemente e mescolarli con il burro fuso, mettere il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24 o 26 cm e compattare molto bene con un cucchiaio i con la mano, riporre in frigo.

Nel frattempo far ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere bene in qualche cucchiaio di panna riscaldata.

Montare molto bene la restante panna che abbiamo tenuto in frigo perchè sia ben fredda.

Mescolare il mascarpone con la nutella e la colla di pesce che abbiamo sciolto con la panna, poi unire anche la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare.Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellare bene e decorare a piacere, io ho fatto degli schizzi di nutella con un cucchiaio e poi dei riccioli di panna montata al centro, mettere in frigo per almeno 3 ore.

Togliere dallo stampo al momento di servire.

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In questa di sotto, la base l’ho fatta solo di biscotti Oro Saiwa.

torta fredda alla nutella

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