Torta fredda alle fragole con pavesini e crema chantilly, una torta cremosa e fresca, facilissima da preparare e senza dover accendere il forno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 26 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pavesini 200 g
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panna vegetale (da montare) 500 g
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Fragole 400 g
Per la crema
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tuorli 3
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Zucchero 150 g
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Farina 00 80 g
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Vanillina 1 bustina
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Latte 500 g
Per la bagna
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Fragole 100 g
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Zucchero 15 g
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Acqua 100 g
Preparazione
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Per prima cosa preparare la crema, montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina e la vanillina e mescolare. Far scaldare bene il latte in una pentola e poi versarci dentro il composto di uova, mescolare sempre fino a che non si addensa. Togliere dal fuoco, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.
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Tagliare le fragole in piccoli pezzi e alcune a fette per la guarnizione.
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Montare bene la panna.
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Nella crema ben raffreddata aggiungere metà della panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare, aggiungere anche le fragole tagliate a pezzi e mescolare ancora delicatamente.
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Preparare la bagna frullando le fragole ( 100 g ) con l’acqua e lo zucchero.
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Su di un vassoio o un piatto mettere il cerchio di una tortiera a cerniera da 24 o 26 cm.
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Inzuppare i pavesini nella bagna e fare una base sul fondo.
Versare metà della crema con fragole e spalmarle sui biscotti.
Fare un altro strato di pavesini inzuppati nella bagna, poi l’altra crema con le fragole.
Poi ancora un altro strato di pavesini inzuppati.
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Ricoprire con la panna e mettere in frigo per qualche ora.
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Riprendere la torta, decorare la superficie con le fragole a fette e dei ciuffetti di panna.
Togliere lo stampo a cerniera e spalmare di panna anche tutto il contorno della torta.
Rimettere in frigo fino al momento di servire.