Torta fredda alle fragole con pavesini e crema chantilly

Torta fredda alle fragole con pavesini e crema chantilly, una torta cremosa e fresca, facilissima da preparare e senza dover accendere il forno.

torta fredda alle fragole con pavesini e crema chantilly
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pavesini 200 g
  • panna vegetale (da montare) 500 g
  • Fragole 400 g

Per la crema

  • tuorli 3
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 80 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Latte 500 g

Per la bagna

  • Fragole 100 g
  • Zucchero 15 g
  • Acqua 100 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema, montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina e la vanillina e mescolare. Far scaldare bene il latte in una pentola e poi versarci dentro il composto di uova, mescolare sempre fino a che non si addensa. Togliere dal fuoco, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.

  2. Tagliare le fragole in piccoli pezzi e alcune a fette per la guarnizione.

  3. Montare bene la panna.

  4. Nella crema ben raffreddata aggiungere metà della panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare, aggiungere anche le fragole tagliate a pezzi e mescolare ancora delicatamente.

  5. Preparare la bagna frullando le fragole ( 100 g ) con l’acqua e lo zucchero.

  6. Su di un vassoio o un piatto mettere il cerchio di una tortiera a cerniera da 24 o 26 cm.

  7. Inzuppare i pavesini nella bagna e fare una base sul fondo.

    Versare metà della crema con fragole e spalmarle sui biscotti.

    Fare un altro strato di pavesini inzuppati nella bagna, poi l’altra crema con le fragole.

    Poi ancora un altro strato di pavesini inzuppati.

  8. Ricoprire con la panna e mettere in frigo per qualche ora.

  9. Riprendere la torta, decorare la superficie con le fragole a fette e dei ciuffetti di panna.

    Togliere lo stampo a cerniera e spalmare di panna anche tutto il contorno della torta.

    Rimettere in frigo fino al momento di servire.

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