Torta di rose salata con prosciutto e zucchine preparata con l’impasto della pizza. Può essere un ottimo antipasto, è adatta per i buffet delle feste. Il mio impasto è fatto con il lievito madre ma vi darò anche le dosi con il lievito di birra.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 0 300 g
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Lievito madre (già rinfrescato) 60 g
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Acqua 180 g
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Sale 6 g
Per la farcitura
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Zucchine 2
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Prosciutto cotto (a fette) 60 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Menta q.b.
Preparazione
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Mettere la ciotola della planetaria la farina e il lievito madre spezzettato iniziare a mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua poca per volta, mettere anche il sale e continuare a mescolare fino ad aver terminato l’acqua.
Aumentare la velocità e impastare per circa 10 minuti, fino ad avere un impasto liscio ed elastico.
Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fare alcuni giri di pieghe di rinforzo per dare più struttura all’impasto, metto il video su come farle
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Ungere con poco olio una ciotola e metterci dentro l’impasto, coprire con la pellicola trasparente e poi ancora con un tovagliolo o una tovaglia e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto, io ho impastato la sera e lasciato lievitare per tutta la notte a temperatura ambiente, se l’ambiente è troppo caldo mettere l’impasto in frigo poi la mattina toglierlo e lasciare lievitare.
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Preparare la farcitura. Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncino, rosolarle per pochi minuti in una padella con l’olio e uno spicchio di aglio, aggiungere delle foglioline di menta e il sale, spegnere e lasciare raffreddare.
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.Prendere l’impasto, stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile, tagliare con il taglia pasta delle strisce larghe circa 3 cm e lunghe circa 8 cm, spennellare ogni striscia di pasta con un filo d’olio, poi mettere alcuni bastoncini di zucchine, un pezzo di fetta di prosciutto cotto, arrotolare e quando saranno tutti pronti metterli in una teglia foderata con carta forno
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Spennellare la superficie con un un emulsione di acqua olio e sale, poi coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa un’ora anche un po’ meno poi infornare in forno già caldo e statico a 220° per circa 20 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
Appena sfornata spennellare l torta di rose con ncora un po’ di emulsione
Note
Se volete utilizzare il lievito di birra basta scioglierne poco nell’acqua e seguire il procedimento di questa stessa ricetta, per la quantità io consiglio di metterne pochi grammi e far lievitare l’impasto fino al raddoppio per poter avere un lievitato più digeribile.
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