Torta all’arancia con Magic cooker, un dolce soffice e leggero senza uova e senza burro, cotto in padella con l’utilizzo di Magic Cooker il coperchio magico, quindi una cottura con risparmio energetico senza dover accendere il forno. Io l’ho preparata nella casseruola 24, andando a sfruttare anche l’altezza e quindi evitare che il coperchio tocchi la torta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzionitorta da 24 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 200 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 250 gsucco d’arancia
- 1 bustinavanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, aggiungere l’olio e il succo d’arancia e mescolare molto bene con un cucchiaio fino a togliere tutti i grumi.
Oliare leggermente la pentola sia sul fondo che sulle pareti e versare dentro l’impasto e coprire con il coperchio Magic Cooker.
Mettere sul fornello lo spargifiamma, poggiarci sopra la casseruola e cuocere la torta a fiamma alta per circa 5 minuti, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 30 minuti, spegnere e lasciare la torta a raffreddare completamente nella pentola in cui continuerà comunque un altro po’ a cuocere in autocottura.
Il tempo di cottura può variare in base ai fornelli ma comunque fate sempre la prova stecchino.
Cospargere a piacere con zucchero a velo
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