Torta al cacao all’acqua senza uova quindi leggerissima e poi è anche senza burro e senza latte quindi perfetta anche per gli intolleranti o allergici ma anche per chi non vuole rinunciare al dolce senza appesantirsi. Questa torta è molto morbida e umida, adatta per la colazione o la merenda ma è anche adatta ad essere farcita ed è velocissima da fare, basta solo una ciotola e un cucchiaio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 230 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Zucchero 180 g
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Olio di semi di girasole 30 g
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Acqua 250 g
Preparazione
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In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina setacciata insieme al lievito, la vanillina e il cacao
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Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.
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Foderare una teglia con la carta forno oppure oliarla e infarinarla e versarci dentro il composto.
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Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
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Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
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Note
Ecco la ricetta della PASTA FROLLA ALL’OLIO e quella della PASTA FROLLA AL LIMONE
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Molto golosa e di qualità, ottima torta al cioccolato.
Grazie mille Lorenzo
Potrei sostituire l’acqua con la stessa quantità di latte?
Si certamente, ho anche questa http://blog.giallozafferano.it/lepassionidima/torta-al-cioccolato-senza-uova/