Spiedini di spada al limone

Spiedini di spada al limone un secondo piatto leggero e facile da preparare, che si presenta molto bene quindi adatto anche da servire agli ospiti e nei giorni di festa. Ho visto l’idea sulla rivista Cucinare bene e l’ho adattata ai gusti della mia famiglia.

Spiedini di spada al limone

spiedini di spada al limone

Ingredienti per 4 spiedini:

  • 1 fetta di pesce spada di circa 200 g
  • mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio
  • origano qb
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • prezzemolo qb

Eliminare la pelle dal pesce spada, lavarlo e asciugarlo con carta da cucina.

Tagliare il pesce spada a dadi di circa 3 cm.

In una ciotola mettere il succo del limone con l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio schiacciato, l’origano e mescolare.

Immergere i dadini di pesce spada e lasciare marinare per circa 20 minuti.

Infilzare i dadi di pesce spada sugli spiedini, se usate come me quelli di legno, bagnateli con acqua per non farli bruciare.

Scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente, disporre sopra gli spiedini, cuocerli per circa 10 minuti rigirandoli spesso e spennellandoli con la marinatura.

A cottura ultimata spolverizzarli con il prezzemolo tritato.

 

 

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