Sorbetto di fragole

Sorbetto alle fragole, un dolce fresco e facile da preparare, a base di acqua e senza latticini quindi leggero e adatto anche agli intolleranti al lattosio.

Sorbetto di fragole

sorbetto di fragole

Ingredienti:

  • 170 g di zucchero
  • 200 mi di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 200 g di fragole
  • 1 albume

Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero e il limone e quando lo zucchero è sciolto spegnere il fuoco.

Lavare le fragole, pulirle, aggiungerle allo sciroppo di zucchero e frullare il tutto. Se volete a questo punto potete passarlo in un colino per togliere i semini, io non lo faccio.

Lasciare intiepidire, poi aggiungere l’albume e frullare bene.

Mettere il composto nel freezer per un’ ora e poi mescolare e rimettere nuovamente nel freezer per minimo un’ altra ora.

Prima di servirlo lasciare fuori dal freezer per qualche minuto.

4 Risposte a “Sorbetto di fragole”

  1. Salve .
    Volevo fare una domanda .L’albume si mete gia montato ho si monta ho frulla insieme alle fragole? Grazie .

    1. L’albume si unisce al frullato di fragole e acqua e zucchero, intiepidito, e si frulla tutto insieme

I commenti sono chiusi.