Le scaloppine ai funghi sono sono buonissime, facili e veloci da preparare, un secondo piatto anche da fare all’ultimo minuti quando si rientra dal lavoro, io le preparo sia con le fettine di lonza di maiale che con le fettine di girello di vitello, in questo caso ho usato la lonza.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Lonza di maiale 8 fette
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Funghi champignon 400 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Farina q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulire i funghi, eliminare la terra e tagliarli a pezzettoni, io li sciacquo anche molto velocemente.
In una padella far scaldare leggermente un poco di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere i funghi e farli rosolare per pochi minuti aggiungendo un pochino di sale.
Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte, nella stessa padella aggiungere e far scaldare poco olio, mettere le fettine di lonza leggermente infarinate e farle rosolare da entrambi i lati, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Salare le fettine di lonza e rimettere nella padella anche i funghi, far cuocere insieme per pochi minuti aggiungendo il prezzemolo tritato, mescolare e servire.