Salvia fritta

La salvia fritta è stata per me una grande scoperta, è buonissima l’ho assaggiata poco tempo fa in un ristorante e ho provato a farla a casa e il risultato è stato ottimo, è molto semplice e veloce da preparare. Questa è una ricetta finger food per un aperitivo sfizioso. Per la pastella ho visto che molti usano la birra o l’acqua gassata, io ho usato l’acqua naturale ed è venuta bene lo stesso, l’importante è che sia freddissima. Con queste dosi ne vengono fuori tantissime, se vi regolate che per voi è molto potete dimezzare la dose. La quantità della salvia dipende dalla grandezza delle foglie, comunque ne serviranno parecchie.

salvia fritta
  • Preparazione: Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Salvia q.b. foglie
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale q.b.

Per la pastella

  • Farina 00 250 g
  • Acqua (fredda) 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Albumi 3
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata, aggiungere l’olio e l’acqua fredda e mescolare bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

    Coprire e mettere in frigo a riposare per circa 1 ora.

  2. Lavare le foglie di salvia e asciugarle per bene.

  3. Montare gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli alla pastella delicatamente per non smontarla, aggiungere anche il lievito sempre mescolando delicatamente.

  4. Immergere le foglie di salvia una ad una nella pastella tenendole dal gambo e metterle a friggere in olio ben caldo, girarle da entrambi i lati e, quando saranno ben dorate, scolarle su di un foglio di carta assorbente e salarle.

Note

La pastella potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo, ma gli albumi vanno aggiunti solo all’ultimo momento poco prima di friggere, questo è importantissimo altrimenti si smontano e la frittura verrà moscia.

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.