Rosti di patate e mortadella

Rosti di patate e mortadella, il rosti è un piatto tipicamente svizzero ma questa mia versione è molto italiana visto che ci ho aggiunto la mortadella e l’ho cotto con l’olio e non con il burro.

Rosti di patate e mortadella

rosti di patate e mortadella

Ingredienti:

  • 4 grosse patate
  • 50 g di mortadella
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb

Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, aggiungere un pochino di sale e la mortadella tagliata a pezzettini.

Scaldare una larga padella unta di olio, versarci dentro le patate con la mortadella e schiacciare con una paletta per compattare il tutto, cuocere fino a che alla base si sarà formata la crosticina.

A questo punto, girare il rosti con l’aiuto di un piatto (come per la frittata), ungere ancora un po’ la padella, rimetterci dentro il rosti e cuocere fino a che si formerà la crosticina croccante anche dall’altro lato.

rostimortainte

2 Risposte a “Rosti di patate e mortadella”

I commenti sono chiusi.