Risotto carciofi e gamberi

Il risotto carciofi e gamberi è un primo piatto terra e mare molto gustoso, delicato e di facile preparazione.

Risotto carciofi e gamberi

risotto carciofi e gamberi

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 carciofi
  • 400 g di gamberi
  • olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • 150 g di riso carnaroli

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e quando si arriva alle foglie più chiare, tagliare la punta e metterli in acqua e limone.

Lavare i gamberi, sgusciarli e togliere la testa.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e i carciofi tagliati a pezzi, rosolare un pochino e poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il riso tostarlo qualche secondo e bagnarlo con acqua calda salata (o brodo vegetale, o un brodo fatto con le teste dei gamberi) e continuare a cuocere aggiungendo dell’altra acqua ogni volta che ci sarà bisogno fino a che il riso sarà cotto (circa 15 minuti), aggiungere poi un filo di olio e il prezzemolo tritato, mescolare e servire.