Risotto al tonno

Risotto al tonno un primo piatto leggero e delicato ma ricco di sapore, facile e semplice da preparare.

Risotto al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 8Olive verdi
  • 1/2 cucchiaioCapperi
  • 2 confezioniTonno sott’olio
  • q.b.Origano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 350 gRiso

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere il tonno sgocciolato, le olive e i capperi tritati con il coltello e far rosolare un pochino

  2. Aggiungere il riso, mescolare e bagnare con dell’acqua calda oppure con del brodo e continuare a bagnare ogni volta che il liquido si asciuga fino alla cottura del riso.

  3. Quando il riso è cotto spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, l’origano, dell’olio extravergine di oliva, aggiustare di sale, mescolare bene e servire.

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