Risotto funghi e speck con Magic Cooker

Risotto funghi e speck con Magic Cooker, un risotto cotto a bassa temperatura con l’ottimizzazione di cucina Magic Cooker, in minor tempo per un risultato fantastico Con Magic Cooker oltre a ridurre i tempi di cottura, si riduce notevolmente l’uso di olio e condimenti come ad esempio il sale, oltre ad evitare lo spreco di gas.

Risotto funghi e speck con Magic Cooker

Risotto funghi e speck con Magic Cooker

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 grammi di funghi misti, io pioppini e champignon
  • 50 grammi di speck tagliato a listarelle
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • 1 spicchio di aglio
  • 180 g di riso
  • 500 ml di acqua o brodo vegetale
  • prezzemolo tritato quanto basta
  • sale quanto basta

Pulire per bene i funghi e tagliarli a pezzi.

Mettere in una padella un cucchiaio di olio, l’aglio lo speck e i funghi, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere per circa tre minuti a fiamma media, mescolando se è necessario.

Aggiungere il riso, l’acqua o brodo vegetale e il sale, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a che non inizia il bollore poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 10/12 minuti ma il tempo varia in base al tipo di riso e alla grandezza del fornello.

Mescolare di tanto in tanto se si asciuga troppo si può ancora aggiungere del liquido.

A fine cottura aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, io prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.

Io non manteco con burro e formaggio perché a me non piace ma potete farlo tranquillamente se a voi piace.

Come potete anche aggiungere pepe o peperoncino a vostro gusto.

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