Ricotta fatta in casa
Ingredienti:
- Siero circa 1litro e 200 ml
- 1 litro di latte intero fresco
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di sale
Ovviamente bisogna prima preparare il formaggio fresco che è semplicissimo e non buttare via il siero che è avanzato, quindi in una pentola mettere il siero e il latte e portare a ebollizione, quando bolle aggiungere il succo di limone e il sale, mescolare e lasciare cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti.
Scolare il siero dalla ricotta in un colino a fori stretti (e questa volta il siero buttarlo via), con un mestolo forato raccogliere tutta la ricotta e metterla nel cestino per ricotte che potete farvi dare dal salumiere al supermercato. Lasciarla raffreddare un poco poggiata in un piattino perchè ancora perderà un po’ di siero e poi la si può sformare e mangiare.
Questa dose basta per riempire un cestino di questi miei, ma io ne ho fatte 2 piccoline.
Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppo Le ricette di MAM
Superbamente buona, sfiora la perfezione, compliments 🙂
grazie
non vale hai fatto anche la ricotta e io no! ciao è venuta benissimo
falla, è venuta bene
Ecco, questo mi mancava, grazie 🙂
prego, grazie a te