Purè di patate all’olio aromatizzato

Purè di patate all’olio aromatizzato, un contorno facile e veloce da preparare e molto più leggero rispetto al classico purè perché non contiene né burro né uova, solo olio aromatizzato alle erbette fresche.

Al posto delle patate lesse, potete utilizzare anche le patate cotte a vapore.

Purè di patate all'olio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 3 foglie
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Origano 1 rametto

Preparazione

  1. Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda e farle cuocere fino a che riuscirete ad infilzarle bene con una forchetta.

    Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate.

     

     

     

  2. In un pentolino mettere le erbette fresche e l’olio, mettere sul fuoco e farli scaldare senza arrivare a far friggere l’olio. Spegnere e lasciare insaporire per circa mezz’ora.

  3. Mettere le patate schiacciate in una pentola, aggiungere l’olio senza le erbe, e mettere sul fuoco per qualche minuto, aggiungere sale e pepe e mescolare per far amalgamare bene il tutto.

  4. Impiattare il purè di patate all’olio aromatizzato come più vi piace, facendo dei riccioli con la sacca da pasticceria oppure a cucchiaiate, è buono anche freddo ma servito tiepido è eccezionale.

  5. Per vedere altre ricette con le patate clicca qui 

     

Consigli

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