Porchetta al forno con patate

Porchetta al forno con patate, un secondo piatto di carne con contorno molto molto saporito. Dal macellaio ho visto questo bel pezzo di porchetta cruda, mi sono fatta tagliare due fette e le ho fatte al forno…buonissime, certo niente a che vedere con la porchetta romana che è un’altra cosa ma un secondo veramente gustoso.

Porchetta al forno con patate

porchetta al forno con patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di porchetta
  • 4 patate
  • olio qb
  • sale qb
  • rosmarino qb
  • origano qb
  • salvia qb

Pulire, lavare,tagliare a pezzi le patate e condirle con rosmarino, origano, salvia, sale e metterle su di una teglia da forno unta di olio, ben distanziate tra loro e non sovrapposte.

Sulla teglia metterci anche le fette di porchetta condite sempre con rosmarino, origano e salvia (il sale no, io lo metto solo a fine cottura altrimenti la carne si secca troppo) un filo di olio.

porchecru

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti (ma controllate che non si secchi troppo, ci potrebbe volere meno tempo perchè i forni non sono tutti uguali), a metà cottura girare la porchetta dall’altro lato e ogni tanto girare anche le patate facendo attenzione a non romperle.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

2 Risposte a “Porchetta al forno con patate”

I commenti sono chiusi.