Polpettone con pancetta e uova strapazzate, un ricco secondo piatto di carne che può essere il piatto della domenica, un polpettone di carne macinata farcito con pancetta affumicata e uova strapazzate, cotto in forno o in padella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne macinata
- 1Uovo
- 50 gPane grattugiato
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 80 gPancetta affumicata arrotolata
Per le uova strapazzate
- 2Uova
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Preparare le uova strapazzate, sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il sale e il prezzemolo tritato, mescolare il tutto. Versare in una padella un pochino di olio, scaldarlo leggermente e versarci dentro le uova sbattute, mescolare con un cucchiaio di legno fino a che le uova saranno ben rapprese e cotte ma non troppo dure a me piace che rimangano un poco morbide.
In una ciotola mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e impastare bene il tutto.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno
Adagiare le fette di pancetta.
Poi aggiungere le uova strapazzate.
Arrotolare per bene il polpettone, facendo attenzione a chiudere tutti i buchi.
Scaldare una padella con l’olio e metterci dentro il polpettone, rosolarlo da tutti i lati in modo da sigillarlo, aggiungere il vino e farlo sfumare, portare a termine la cottura coprendo con il coperchio e aggiungendo ogni tanto un poco di acqua ( o brodo ) e rigirarlo di tanto in tanto.
Per cuocerlo in forno, dopo la sigillatura, aggiungere il vino e infornarlo a 220° e cuocere aggiungendo, se fosse necessario, un poco di acqua o di brodo.
Quasi a fine cottura, se volete, potete mettere in superficie qualche fetta di pancetta.
Per vedere altre ricette di polpettoni clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM