Polpettone con pancetta e uova strapazzate

Polpettone con pancetta e uova strapazzate, un ricco secondo piatto di carne che può essere il piatto della domenica, un polpettone di carne macinata farcito con pancetta affumicata e uova strapazzate, cotto in forno o in padella.

Polpettone con pancetta e uova strapazzate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • 50 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 80 gPancetta affumicata arrotolata

Per le uova strapazzate

  • 2Uova
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare le uova strapazzate, sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il sale e il prezzemolo tritato, mescolare il tutto. Versare in una padella un pochino di olio, scaldarlo leggermente e versarci dentro le uova sbattute, mescolare con un cucchiaio di legno fino a che le uova saranno ben rapprese e cotte ma non troppo dure a me piace che rimangano un poco morbide.

  2. In una ciotola mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e impastare bene il tutto.

  3. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno

  4. polpettone pancetta e uova strapazzate

    Adagiare le fette di pancetta.

  5. polpettone pancetta e uova strapazzate

    Poi aggiungere le uova strapazzate.

  6. polpettone pancetta e uova strapazzate

    Arrotolare per bene il polpettone, facendo attenzione a chiudere tutti i buchi.

  7. Scaldare una padella con l’olio e metterci dentro il polpettone, rosolarlo da tutti i lati in modo da sigillarlo, aggiungere il vino e farlo sfumare, portare a termine la cottura coprendo con il coperchio e aggiungendo ogni tanto un poco di acqua ( o brodo ) e rigirarlo di tanto in tanto.

  8. Per cuocerlo in forno, dopo la sigillatura, aggiungere il vino e infornarlo a 220° e cuocere aggiungendo, se fosse necessario, un poco di acqua o di brodo.

    Quasi a fine cottura, se volete, potete mettere in superficie qualche fetta di pancetta.

  9. Per vedere altre ricette di polpettoni clicca qui

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