Pizza a lunga lievitazione o comunque potete usare la vostra ricetta.
Pizza pancetta e patate
- 150 g di lievito madre
- 350 g di farina
- 150 g d’acqua
- 8 g di olio
- 8 g di sale.
Per la farcitura:
- pancetta affumicata a fette
- 1 grossa patata (o 2 piccole)
- olio
- rosmarino
- sale
Sciogliere in una ciotola il lievito madre con l’acqua, unire la farina e il sale e cominciare ad impastare, poi aggiungere l’olio e continuare ad impastare, poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad avere un impasto liscio oppure farlo con l’impastatrice. Coprire con la pellicola trasparente, bucherellarla un pochino e mettere a lievitare per almeno 6 ore (io la metto nel forno spento).
Quando l’impasto è lievitato, stenderlo con il mattarello o con le mani, metterlo nella teglia, bucherellarlo con la forchetta, metterci sopra la patata sbucciata e affettata sottilmente, il sale, l’olio e il rosmarino e infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti regolatevi con il vostro forno. Togliere la pizza dal forno, metterci sopra le fette di pancetta e infornare ancora per pochissimi minuti, giusto il tempo che la pancetta si ammorbidisca leggermente e che il grasso si sciolga un pochino.
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Di ottimo gusto questa pizza.
Grazie tante