Pizza pancetta e patate

La Pizza pancetta e patate è un modo diverso di farcire la pizza, senza pomodoro e mozzarella solo patate tagliate sottili e pancetta affumicata….saporitissima. Per l’impasto della pizza vi do la mia ricetta con il lievito madre per pizza in teglia, poi ho anche la
Pizza a lunga lievitazione o comunque potete usare la vostra ricetta.

Pizza pancetta e patate

pizza patate e pancetta

Ingredienti per una teglia:

  • 150 g di lievito madre
  • 350 g di farina
  • 150 g d’acqua
  • 8 g di olio
  • 8 g di sale.

Per la farcitura:

  • pancetta affumicata a fette
  • 1 grossa patata (o 2 piccole)
  • olio
  • rosmarino
  • sale

Sciogliere in una ciotola il lievito madre con l’acqua, unire la farina e il sale e cominciare ad impastare, poi aggiungere l’olio e continuare ad impastare, poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad avere un impasto liscio oppure farlo con l’impastatrice. Coprire con la pellicola trasparente, bucherellarla un pochino e mettere a lievitare per almeno 6 ore (io la metto nel forno spento).
Quando l’impasto è lievitato, stenderlo con il mattarello o con le mani, metterlo nella teglia, bucherellarlo con la forchetta, metterci sopra la patata sbucciata e affettata sottilmente, il sale, l’olio e il rosmarino e infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti regolatevi con il vostro forno. Togliere la pizza dal forno, metterci sopra le fette di pancetta e infornare ancora per pochissimi minuti, giusto il tempo che la pancetta si ammorbidisca leggermente e che il grasso si sciolga un pochino.

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2 Risposte a “Pizza pancetta e patate”

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