Pizza con farina di grano duro

Pizza con farina di grano duro. Avevo voglia di pizza e avevo in casa solo un sacchetto di farina di grano duro che si utilizza solitamente per fare la pasta fresca e così ho provato a fare l’impasto per la pizza con questa farina e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato, è venuta una pizza croccante e molto molto buona.
Io uso il lievito madre ma se non lo avete si può tranquillamente fare con il lievito di birra, basteranno 10 g e far lievitare l’impasto fino al raddoppio, ci vorrà meno tempo rispetto al lievito madre.

Pizza con farina di grano duro

pizza con farina di grano duro

Ingredienti per 2 pizze:

  • 400 g di farina di grano duro
  • 150 g di lievito madre rinfrescato
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • circa 200 g di acqua

Per farcire:

  • polpa di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • e quello che più vi piace sulla pizza, io in questa ho messo prosciutto cotto

Mettere nella ciotola il lievito madre rinfrescato da circa 3 ore, l’acqua e cominciare a scioglierlo, aggiungere l’olio e poi la farina e cominciare ad impastare, unire anche il sale e lavorare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, dividere l’impasto in due palle, coprirle con la pellicola trasparente e far lievitare per almeno 4 ore o comunque fino al raddoppio di volume.

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Trascorso il tempo, stendere le palle con le mani o con il mattarello, farcirle con polpa di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, origano e olio e infornare a 250° per circa 10 minuti ma dipende sempre dal vostro forno quindi tenetela sott’occhio.

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