Io uso il lievito madre ma se non lo avete si può tranquillamente fare con il lievito di birra, basteranno 10 g e far lievitare l’impasto fino al raddoppio, ci vorrà meno tempo rispetto al lievito madre.
Pizza con farina di grano duro
- 400 g di farina di grano duro
- 150 g di lievito madre rinfrescato
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale
- circa 200 g di acqua
Per farcire:
- polpa di pomodoro
- mozzarella
- origano
- olio extravergine di oliva
- e quello che più vi piace sulla pizza, io in questa ho messo prosciutto cotto
Mettere nella ciotola il lievito madre rinfrescato da circa 3 ore, l’acqua e cominciare a scioglierlo, aggiungere l’olio e poi la farina e cominciare ad impastare, unire anche il sale e lavorare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, dividere l’impasto in due palle, coprirle con la pellicola trasparente e far lievitare per almeno 4 ore o comunque fino al raddoppio di volume.
Trascorso il tempo, stendere le palle con le mani o con il mattarello, farcirle con polpa di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, origano e olio e infornare a 250° per circa 10 minuti ma dipende sempre dal vostro forno quindi tenetela sott’occhio.
Mai provata in questa versione, davvero interessante e gustosa questa pizza, grazie Mam!!
Grazie a te, provala perchè ne vale veramente la pena