I peperoni ammollicati sono tipici del sud Italia dalla tradizione contadina, sono ottimi per un contorno molto molto saporito, ma ci si può imbottire un bel panino o farcire le bruschette, insomma sono molto versatili.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Peperone rosso 1
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Peperone giallo 1
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Capperi 1 cucchiaio
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Pane grattugiato (colmi) 3 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla mezza
Preparazione
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Togliere il picciolo dai peperoni, togliere i semini, lavarli e tagliarli a pezzettoni.
In una padella scaldare circa 3 cucchiai di olio con l’aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere i peperoni e cuocerli per circa una decina di minuti o comunque fino a che saranno ben appassiti, aggiungere il sale, e i capperi e mescolare.
Aggiungere nella padella con i peperoni, il pane grattugiato, l’origano e il prezzemolo tritato, amalgamare bene il tutto e far cuocere ancora per un’altra decina di minuti a fuoco basso e senza coperchio mescolando di tanto in tanto e; se è necessario, aggiungere ancora un poco di olio.