Patate sauté al rosmarino

Patate sauté al rosmarino una ricetta per un contorno semplicissimo da preparare in padella, le patate cotte in questa maniera diventano croccantine esternamente e morbide all’interno e ci vuole veramente pochissimo tempo per cuocerle soprattutto se avete già le patate bollite.

Sauté significa saltato e va ad indicare una pietanza che viene cotta in padella a fiamma viva molto velocemente.

Patate sauté al rosmarino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia e poi lasciarle raffreddare.

    Una volta raffreddate, pelarle e tagliarle a fette.

  2. Scaldare una larga padella con poco olio, adagiarci dentro le fette di patate senza sovrapporle, aggiungere sale e il rosmarino tritato e lasciarle rosolare a fuoco vivace.

  3. Poi, facendo attenzione a non romperle, girarle dall’altro lato, mettere ancora un po’ di sale e di rosmarino e lasciare rosolare anche da quest’altro lato.

    Girarle ancora un paio di volte e sono pronte, ci vorranno pochissimi minuti.

  4. Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

Note

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