Patate all’agnello scappato, una ricetta tipica salentina che ho trovato in un meraviglioso libro di Lucia Lazari “Odori,sapori,colori della cucina salentina”, è un saporitissimo contorno adatto anche a Pasqua per chi non vuole mangiare l’agnello ma ottimo in ogni occasione.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Patate 500 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Vino bianco 1 bicchierino
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Acqua 1 bicchierino
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Alloro 3 foglie
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Rosmarino 1 rametto
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Salvia 5 foglie
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi.
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In una teglia mettere le patate in un solo strato, aggiungere l’olio, il vino, l’acqua, lo spicchio di aglio, il rosmarino, l’alloro, la salvia, il sale e il pepe.
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Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, a metà cottura girarle facendo attenzione a non romperle.
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Note
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Che gustosità, diverso dal solito questo agnello, grazie della ricetta!!
Infatti qui l’agnello non c’è…grazie a te