Pasta allo schioppettio

Pasta allo schioppettio o scoppiettio bho? Comunque una pasta fantastica, la ricetta me l’ha data mia zia Romana che ringrazio infinitamente perchè mi ha fatto conoscere questo primo piatto gustosissimo, semplice e veloce da preparare e molto molto saporito, ho fatto una ricetta su interne e non vi è nessuna traccia

Pasta allo schioppettio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10Pomodorini
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Farina
  • 350 gPasta

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini, asciugarle con un foglio di carta assorbente, infarinarle e friggerle in olio ben caldo, poi quando saranno dorate scolarle, adagiarle su un foglio di carta assorbente e metterle da parte.

  2. In una padella mettere l’olio, l’aglio, la cipolla tritata, i pomodorini lavati e tagliati a pezzi e mettere sul fuoco, salare e cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che i pomodori si appassiscano.

  3. In un’altra padella mettere il pane grattugiato con un filo d’olio e farlo dorare facendo attenzione che non bruci.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i pomodori, mescolare e aggiungere le zucchine e il pane grattugiato, mescolare ancora e servire la pasta allo schioppettio.

  5. Per vedere altre ricette con le zucchine clicca qui

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