Pasta allo schioppettio o scoppiettio bho? Comunque una pasta fantastica, la ricetta me l’ha data mia zia Romana che ringrazio infinitamente perchè mi ha fatto conoscere questo primo piatto gustosissimo, semplice e veloce da preparare e molto molto saporito, ho fatto una ricetta su interne e non vi è nessuna traccia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 10Pomodorini
- MezzaCipolla
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Farina
- 350 gPasta
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini, asciugarle con un foglio di carta assorbente, infarinarle e friggerle in olio ben caldo, poi quando saranno dorate scolarle, adagiarle su un foglio di carta assorbente e metterle da parte.
In una padella mettere l’olio, l’aglio, la cipolla tritata, i pomodorini lavati e tagliati a pezzi e mettere sul fuoco, salare e cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che i pomodori si appassiscano.
In un’altra padella mettere il pane grattugiato con un filo d’olio e farlo dorare facendo attenzione che non bruci.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i pomodori, mescolare e aggiungere le zucchine e il pane grattugiato, mescolare ancora e servire la pasta allo schioppettio.
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Questa pasta ha un aspetto davvero appetitoso!!
Grazie Claudia