Pasta salmone e pesto di olive e capperi un primo piatto facilissimo da preparare, veloce e molto molto saporito, con il salmone affumicato e un gustoso pesto di olive verdi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 golive verdi
- 20 gcapperi
- 1 ciuffoprezzemolo
- 30 golio extravergine d’oliva
- 200 gsalmone affumicato
- 350 gpasta
Preparazione
Preparare il pesto di olive mettendo nel mixer le olive, i capperi, il prezzemolo, l’olio e tritare bene il tutto.
Si può aggiungere anche un piccolo pezzettino di aglio.
In una padella far scaldare un poco di olio, aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzi e far rosolare leggermente.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il salmone, mescolare, aggiungere il pesto di olive e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Amalgamare bene poi aggiungere un filo di olio, mescolare e servire.
Per vedere altre ricette con il salmone clicca qui
Per vedere altre ricette con le olive clicca qui
Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM