Pasta pasticciata con salame e formaggio

La pasta pasticciata con salame e formaggio l’ho preparata perché mi era avanzato un po’ di salame e formaggio dopo aver preparato gli spiedini di involtini ed è stata un successone, è molto saporita e la farò di nuovo senza la scusa degli avanzi

Pasta pasticciata con salame e formaggio

pasta pasticciata con salame e formaggio

Ingredienti per 2 persone:

  • olio qb
  • mezza piccola cipolla
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • sale qb
  •  circa 50 g di salame ( io ho usato il cacciatorino)
  • circa 50 g di formaggio dolce a pasta filata (tipo galbanino)
  • 180 g di pasta ( io ho usato le penne rigate)

In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e cuocere per circa 15 minuti.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tritare nel mixer il salame e il formaggio.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo, aggiungere il salame e il formaggio e mescolare e cuocere pochi minuti fino a che il formaggio non sarà sciolto.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppo Le ricette di MAM

2 Risposte a “Pasta pasticciata con salame e formaggio”

I commenti sono chiusi.