Pasta gamberi e pesto di olive un primo piatto semplicissimo da preparare, veloce, facile e saporitissimo da servire anche se avete ospiti perché farete un figurone ma con poca spesa e fatica.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Gamberi 300 g
-
Vino bianco 1 bicchiere
-
Sale q.b.
-
Pasta 350 g
Per il pesto
-
Olive verdi (denocciolate) 100 g
-
Capperi 20 g
-
Olio extravergine d'oliva 30 g
-
Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Mettere nel mixer le olive, i capperi, il prezzemolo, l’olio e frullare.
-
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi, rosolarli un pochino, versare il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere un pochino di sale.
-
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i gamberi, aggiungere anche il pesto, un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene, spegnere e servire.
-
Per vedere altre ricette con i gamberi clicca qui
Per vedere altre ricette con le olive clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette