Pasta gamberi e pesto di olive

Pasta gamberi e pesto di olive un primo piatto semplicissimo da preparare, veloce, facile e saporitissimo da servire anche se avete ospiti perché farete un figurone ma con poca spesa e fatica.

Pasta gamberi e pesto di olive
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberi 300 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pasta 350 g

Per il pesto

  • Olive verdi (denocciolate) 100 g
  • Capperi 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Mettere nel mixer le olive, i capperi, il prezzemolo, l’olio e frullare.

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi, rosolarli un pochino, versare il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere un pochino di sale.

  3. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i gamberi, aggiungere anche il pesto, un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene, spegnere e servire.

  4. Per vedere altre ricette con i gamberi clicca qui

    Per vedere altre ricette con le olive clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.