Pasta frolla all’olio

Pasta frolla all’olio. La ricetta base per fare una pasta frolla senza burro, più leggera e digeribile e adatta a chi come me è intollerante al lattosio. Chi invece è intollerante al lievito chimico può usare 5 g di cremor tartaro più mezzo cucchiaino di bicarbonato. Con queste dosi si può fare una piccola crostata o una teglia di biscotti, se vi serve una quantità maggiore basterà raddoppiare o triplicare le dosi.

Frolla all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZuccheo
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola l’ uovo e sbatterlo leggermente, poi aggiungere lo zucchero e l’olio e mescolare ancora.

  2. A questo punto aggiungere la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito e iniziare ad impastare.

  3. Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Lasciare riposare la frolla qualche minuto.

  5. Ora la pasta frolla all’olio è pronta per essere trasformata in crostata o biscotti.

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2 Risposte a “Pasta frolla all’olio”

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