Pasta frolla all’olio. La ricetta base per fare una pasta frolla senza burro, più leggera e digeribile e adatta a chi come me è intollerante al lattosio. Chi invece è intollerante al lievito chimico può usare 5 g di cremor tartaro più mezzo cucchiaino di bicarbonato. Con queste dosi si può fare una piccola crostata o una teglia di biscotti, se vi serve una quantità maggiore basterà raddoppiare o triplicare le dosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gZuccheo
- 50 gOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettere in una ciotola l’ uovo e sbatterlo leggermente, poi aggiungere lo zucchero e l’olio e mescolare ancora.
A questo punto aggiungere la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito e iniziare ad impastare.
Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare la frolla qualche minuto.
Ora la pasta frolla all’olio è pronta per essere trasformata in crostata o biscotti.
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Deliziosa, una ricetta che mi sarà molto utile, grazie Mam, buon sabato…
Buon sabato a te e grazie