Questa pasta fredda con pomodori e gamberetti è molto gustosa e facile e veloce da preparare, la si può portare in spiaggio o al lavoro per la pausa pranzo o la si può preparare per pranzi e cene nelle giornate calde.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Gamberi 500 g
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Pomodorini 6
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Rucola 1 mazzetto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Pasta 350 g
Preparazione
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Lavare i gamberi e sgusciarli.
Lavare anche i pomodori e la rucola.
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In una padella mettere un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio, far rosolare un pochettino e poi aggiungere i gamberi, dare una veloce mescolata e poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, poi spegnere e lasciare raffreddare i gamberi.
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In una ciotola mettere i pomodori tagliati a pezzi, la rucola e condire con olio, sale e origano, mescolare e lasciare insaporire. quando i gamberi saranno raffreddati aggiungere anch’essi.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Mettere la pasta nella ciotola con i pomodori e i gamberi, aggiungere ancora un poco di olio e amalgamare il tutto.
Note
Questa ricetta è nel blog dal 11 giugne 2013, le ho voluto dare nuova vita e una nuova foto un po’ più bella perché se la meritava proprio.
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