Pasta fredda con pomodori e gamberetti

Questa pasta fredda con pomodori e gamberetti è molto gustosa e facile e veloce da preparare, la si può portare in spiaggio o al lavoro per la pausa pranzo o la si può preparare per pranzi e cene nelle giornate calde.

pasta fredda con pomodori e gamberetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gamberi 500 g
  • Pomodorini 6
  • Rucola 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Lavare i gamberi e sgusciarli.

    Lavare anche i pomodori e la rucola.

  2. In una padella mettere un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio, far rosolare un pochettino e poi aggiungere i gamberi, dare una veloce mescolata e poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, poi spegnere e lasciare raffreddare i gamberi.

  3. In una ciotola mettere i pomodori tagliati a pezzi, la rucola e condire con olio, sale e origano, mescolare e lasciare insaporire. quando i gamberi saranno raffreddati aggiungere anch’essi.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

    Mettere la pasta nella ciotola con i pomodori e i gamberi, aggiungere ancora un poco di olio e amalgamare il tutto.

Note

Questa ricetta è nel blog dal 11 giugne 2013, le ho voluto dare nuova vita e una nuova foto un po’ più bella perché se la meritava proprio.

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