Pasta con vongole e zucchina

Pasta con vongole e zucchina una ricetta per un primo piatto di mare molto facile e veloce da preparare, leggero e semplice ma al tempo stesso gustoso e saporito e che vi farà fare un figurone anche in occasioni importanti.


Vi lascio anche il video della cottura con il metodo Magic Cooker, qui
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gVongole
  • 1zucchina
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 180 gPasta

Preparazione

  1. Mettere a bagno le vongole con acqua e sale grosso per almeno un’ ora poi sciacquarle un paio di volte. Lavare la zucchina, spuntarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

  2. Mettere le vongole in una padella con il coperchio e cuocere fino a che non sono aperte, toglierle dalla padella e metterle da parte. .Filtrare con un colino a maglie stette il liquido dell’apertura delle vongole e metterlo da parte. Togliere il guscio a metà delle vongole e le altre lasciarle con il guscio.

  3. Nella stessa padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la zucchina grattugiata e un pizzico di sale, rosolarla per pochi minuti e mettere le vongole, aggiungere un poco di liquido filtrato e cuocere per qualche minuto senza far seccare.

  4. Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le vongole e la zucchina, aggiungere ancora un po’ di liquido e un giro di olio, amalgamare bene il tutto e servire.

  5. Ecco il video di come la cuocio con Magic Cooker, a bassa temperatura, risparmiando tempo, gas e pentole da lavare, clicca qui

    https://youtu.be/-OiY8-EvWlQ?si=1MYdF3Ov-0zqzmup

Note

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