Pasta con vongole e zucchina una ricetta per un primo piatto di mare molto facile e veloce da preparare, leggero e semplice ma al tempo stesso gustoso e saporito e che vi farà fare un figurone anche in occasioni importanti.
Vi lascio anche il video della cottura con il metodo Magic Cooker, qui
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gVongole
- 1zucchina
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 180 gPasta
Preparazione
Mettere a bagno le vongole con acqua e sale grosso per almeno un’ ora poi sciacquarle un paio di volte. Lavare la zucchina, spuntarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
Mettere le vongole in una padella con il coperchio e cuocere fino a che non sono aperte, toglierle dalla padella e metterle da parte. .Filtrare con un colino a maglie stette il liquido dell’apertura delle vongole e metterlo da parte. Togliere il guscio a metà delle vongole e le altre lasciarle con il guscio.
Nella stessa padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la zucchina grattugiata e un pizzico di sale, rosolarla per pochi minuti e mettere le vongole, aggiungere un poco di liquido filtrato e cuocere per qualche minuto senza far seccare.
Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le vongole e la zucchina, aggiungere ancora un po’ di liquido e un giro di olio, amalgamare bene il tutto e servire.
Ecco il video di come la cuocio con Magic Cooker, a bassa temperatura, risparmiando tempo, gas e pentole da lavare, clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li. Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette. Ora sono anche su Telegram Questa ricetta è nel blog dal 24 agosto 2015, le ho voluto dare nuova vita e una nuova foto più bella perché se la meritava proprio.