Pasta con salsiccia pancetta e rucola

Pasta con salsiccia pancetta e rucola in bianco, un primo piatto velocissimo e facile da preparare, molto saporito e sfizioso nato come ricetta svuota frigo perché mi erano avanzati dei pezzi di salsiccia da un’altra ricetta, avevo in frigo un po’ di pancetta affumicata e della rucola e ho messo tutto insieme ed è venuto fuori un buonissimo piatto, da rifare al più presto.

pasta con salsiccia pancetta e rucola

Pasta con salsiccia pancetta e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • Olio extravergine di oliva q b
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza piccola cipolla
  • 2 fette sottili di pancetta affumicata
  • 2 pezzi di salsiccia
  • Sale q b
  • Un mazzettino di rucola
  • 180 grammi di pasta

Tagliare la pancetta a strisce sottili.

Tritare finemente la cipolla.

Spellare la salsiccia.

In una padella mettere un poco di olio con l’aglio e la cipolla tritata e far rosolare leggermente.

Aggiungere la salsiccia fatta a pezzi e  la pancetta e cuocere mescolando affinché la salsiccia si strani per bene.

Aggiungere un pochino pochino di sale e continuare a cuocere fino a che la salsiccia sarà cotta per bene.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la salsiccia e la pancetta.

Aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene il tutto.

Aggiungere anche la rucola spezzettata e dare un’ altra mescolata e poi servire magari aggiungendo dell’altra rucola a crudo.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette