Pasta carciofi e gamberi
Ingredienti per 2 persone:
- 2 carciofi
- 400 g di gamberi
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 mezzo bicchiere di vino bianco
- sale qb
- prezzemolo qb
- 180 g di pasta
- 1 limone
Pulire i carciofi,tagliare il gambo, togliere le foglie esterne e, quando si arriva a quelle più chiare, tagliare la punta, tagliarli a metà e togliere la barbetta interna e metterli in una ciotola con acqua e limone.
Lavare i gamberi e togliere teste e gusci.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e i carciofi tagliati a pezzi piccoli, far rosolare un pochino e aggiungere il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato tutto, aggiungere il sale, mettere anche un mestolo di acqua e cuocere per circa 15 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i gamberi e i carciofi, aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare e quando l’acqua si è asciugata servire.
Ahhhh pasta gustosa, bella, tu essere brava cheffa 😛
Tante tante grazie
Un condimento che non ho mai provato !!! Carciofi e gamberi ..2 ingredienti buonissimi ..riesco ad immaginare il loro sapore nella pasta !!Complimenti ..bellissima ricetta !!
Grazie Roberta te la consiglio è veramente buona