Pasta carciofi e gamberi

Pasta carciofi e gamberi, un primo piatto fantastico, innanzitutto semplice da preparare e veloce come piace a noi e poi molto gustoso e saporito e bello da vedere il che non guasta.

pasta carciofi e gamberi

Pasta carciofi e gamberi

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 carciofi
  • 400 g di gamberi
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • 180 g di pasta
  • 1 limone

Pulire i carciofi,tagliare il gambo, togliere le foglie esterne e, quando si arriva a quelle più chiare, tagliare la punta, tagliarli a metà e togliere la barbetta interna e metterli in una ciotola con acqua e limone.

Lavare i gamberi e togliere teste e gusci.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e i carciofi tagliati a pezzi piccoli, far rosolare un pochino e  aggiungere il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato tutto, aggiungere il sale, mettere anche un mestolo di acqua e cuocere per circa 15 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i gamberi e i carciofi, aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare e quando l’acqua si è asciugata servire.

4 Risposte a “Pasta carciofi e gamberi”

  1. Un condimento che non ho mai provato !!! Carciofi e gamberi ..2 ingredienti buonissimi ..riesco ad immaginare il loro sapore nella pasta !!Complimenti ..bellissima ricetta !!

I commenti sono chiusi.