Pasta alla corsara, questa ricetta l’ho trovata sul libro di Lucia Lazari Cucina Salentina, una ricetta pugliese che però non conoscevo e così l’ho provata e mi è piaciuta tanto, è molto saporita e stuzzicante, molto semplice ma con l’uso di ottimi prodotti diventa un piatto straordinario.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- MezzaCipolla
- 8Acciughe (alici)
- 1 cucchiaioCapperi
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- 250 gPolpa di pomodoro
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Origano
- 350 gSpaghetti
Preparazione
Tritare la cipolla insieme alle alici, il prezzemolo e i capperi.
In una padella far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere il trito e rosolare un pochino.
Aggiungere il vino e lasciare evaporare.
Unire la polpa di pomodoro, il sale e l’origano, mescolare e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, amalgamare bene il tutto e servire la pasta alla corsara
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Azzz…super gustosi, da provare, grazie…
Grazie a te