Pasta alla corsara

Pasta alla corsara, questa ricetta l’ho trovata sul libro di Lucia Lazari Cucina Salentina, una ricetta pugliese che però non conoscevo e così l’ho provata e mi è piaciuta tanto, è molto saporita e stuzzicante, molto semplice ma con l’uso di ottimi prodotti diventa un piatto straordinario.

Pasta alla corsara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • MezzaCipolla
  • 8Acciughe (alici)
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Origano
  • 350 gSpaghetti

Preparazione

  1. Tritare la cipolla insieme alle alici, il prezzemolo e i capperi.

  2. In una padella far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere il trito e rosolare un pochino.

  3. Aggiungere il vino e lasciare evaporare.

  4. Unire la polpa di pomodoro, il sale e l’origano, mescolare e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, amalgamare bene il tutto e servire la pasta alla corsara

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