Pasta all’ortolana

Pasta all’ortolana un primo piatto molto saporito e stuzzicante preparato con gli ortaggi ovviamente, con peperoni, melanzane e zucchine, un piatto leggero ma saporitissimo

Pasta all’ortolana

pasta all'ortolana

Ingredienti per 4 persone:

  • olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla piccola
  • 1 zucchina
  • 1 peperone piccolo
  • 1 melanzana piccola
  • circa 8 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • origano qb
  • 350 g di pasta
  • prezzemolo qb

Lavare la zucchina, il peperone e la melanzana in piccoli pezzi.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere la zucchina, il peperone e la melanzana, far rosolare per qualche minuto e poi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e l’origano, mescolare e cuocere per circa venti minuti aggiungendo se è necessario un pochino di acqua.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sugo, spolverizzare con il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.

Le passioni di MAM su Facebook

 

2 Risposte a “Pasta all’ortolana”

I commenti sono chiusi.