Pane a stella, con semola rimacinata
Ingredienti:
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- 300 g di acqua
- 150 g di lievito madre rinfrescato (oppure 12 g di lievito di birra)
- 1 cucchiaino di miele
- 5 g di sale
Sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere la farina, il miele e iniziare ad impastare, unire anche il sale e lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido.
Farlo lievitare in una ciotola unta di olio e coperto con la pellicola fino al raddoppio del volume.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato, sgonfiarlo e dividerlo in 5 parti formando 5 panini ovali.
Su una teglia infarinata oppure coperta da carta forno, disporre i panini a cerchio unendoli fra loro formando una stella, spennellare con acqua le parti che andranno unite per farle rimanere attaccate.
Praticare 2 o 3 incisioni sulla superficie di ogni panino con un coltello affilato. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume
Cuocere in forno già caldo e statico a 220° per 5 minuti e poi a 180° per circa 20 o 25 minuti dipende sempre dal vostro forno.
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Bella bella e incredibilmente buona, compliments 🙂
Grazie