Pane puccia con lievito madre

[banner]Il pane puccia con lievito madre è un pane casareccio tipico pugliese che può essere cotto nel forno a legna come ho fatto io questa volta ma viene bene anche nel forno di casa come faccio spesso.Questa è la ricetta che ci tramandiamo nella mia famiglia, è un impasto semplice, senza pieghe.

Pane puccia con lievito madre

pane puccia con lievito madre

Ingredienti:

  • 200 g lievito madre rinfrescato
  • 600 g farina
  • 350 g acqua tiepida
  • 1 cicchiaio sale.

Sciogliere il lievito madre in metà acqua,aggiungere la farina e il sale e impastare aggiungendo la restante acqua.La quantità d’acqua è indicativa perchè dipende da quanta ne assorbe la farina.L’impasto non deve essere compatto ma morbido e grezzo.Coprire con la pellicola, bucherellarla e lasciare lievitare per almeno 6 ore. Formare delle palle aiutandosi con la farina e poggiarle su una teglia e infornare in forno statico e preriscaldato a 220° per 30 min circa.

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