Pane bianco casereccio
Ingredienti:
- 600 g di farina 0
- 150 g di lievito madre rinfrescato (oppure 12 g di lievito di birra)
- 350 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
Nella ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere la farina e poi il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Coprire la ciotola con dentro l’impasto, con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo lontano da correnti d’aria (io la metto nel forno spento) fino al raddoppio di volume.
Quando l’impasto è lievitato, capovolgerlo sulla spianatoia infarinata, fare le pieghe di rinforzo e dargli la forma di un filone oppure due più piccoli e metterlo sulla teglia infarinata.
VIDEO SU COME FARE LE PIEGHE DI RINFORZO
Con un coltello affilato fare delle incisioni sulla superficie del pane. Coprire e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Cuocere poi nel forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e poi a 180° per altri 30 minuti ma il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza dei filoni e dal vostro forno.
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Che buono e che bello questo pane, sei troppo brava Mam!!
Tantissime grazie Aless