Palline fritte con polpette e pancetta una ricetta per un ricco finger food, palline di pasta per pizza ripiene di polpette e pancetta affumicata e poi fritte, una cosa per nulla leggera ma che certe volte ci vuole proprio.
Io ho usato il mio impasto per pizza con poco lievito o potete usare quelloper pizza con lievito madre ma potete tranquillamente usare il vostro impasto o comprarlo dal panettiere.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni12 palline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta per la pizza
- 500 gcarne macinata
- 150 gfette di bacon
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere il sale, il prezzemolo, un pochino di acqua e impastare bene.
Formare le polpette.
Rosolare leggermente le fette di pancetta in una padella antiaderente.
Stendere l’impasto e ritagliare dei dischi di circa 4 cm di diametro.
Avvolgere ogni polpetta con un pezzo di pancetta, metterla al centro del disco di pasta e chiudere a pallina.
Friggere le palline in abbondante olio di semi di girasole, quando diventano dorate scolarle sulla carta assorbente dall’eccesso di olio.
Se volete una frittura croccante ma leggera, a bassa temperatura senza far arrivare mai l’olio al punto di fumo, dovete farla con il coperchio Magic Cooker.
Mettere un pezzettino di impasto nell’olio freddo, accendere il fuoco e lasciare riscaldare senza coperchio, quando intorno all’impasto iniziano a formarsi le bollicine, mettere le palline , coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a cottura girandole ogni tanto e poi scolarle su un foglio di carta assorbente.
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Originali e gustose, ottime palline fritte.
Grazie mille