Mousse al caffè. Quando ho fatto la mousse al cioccolato la mia cara amica Elisa mi ha chiesto se si potesse fare anche al caffè….eccola accontentata. Questa mousse è velocissima da preparare e con solo 3 ingredienti, si può conservare in frigo ma anche nel freezer per farla diventare ancora più fredda. Con queste dosi ho preparato 8 bicchierini come quelli della foto. Ho fatto anche un video tutorial così potrete subito constatare quanto sia semplice e veloce preparare questa golosissima mousse.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 bicchierini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna da montare 200 ml
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Caffè 2 tazze da caffè
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Zucchero 2 cucchiaini
Preparazione
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Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare bene. (Io l’ho messo nel frigo)
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Montare molto bene la panna.
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Mescolare 3 cucchiai di panna montata con il caffè e unire il composto ottenuto con la restante panna montata mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
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Mettere la mousse nei bicchierini o in delle coppe con la sacca da pasticcere oppure con il cucchiaio.
Conservarla in frigo o se la volete più fredda anche nel freezer.
Potete anche utilizzarla per farcire dei dolci.
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Ecco il video
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Note
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Uaaahhhhh che golosità, e che veloce da fare, grazieeeeee……….
Grazie a te
Che deliziaaaa questa mousse!!!!!! Di una semplicità unica …sono buonissimi per ogni occasione ma..per ospiti inaspettati sono l’ideale davvero !!! Adoro le tue ricette super veloci. Votooo subito 😉
Fantastica vero? Grazie Roberta
Buonissima,l,Alla dieta pensiamo poi,poi,molto poi ehehehahahah
Ma si non pensiamoci proprio che è meglio….grazie Antonia
Bellissima idea!!!
Vorrei sapere per quanto si conserva in freezer?
Grazie mille, Laura
Direi per non più di qualche giorno, toglile dal freezer un po’ prima di servirle per farle ammorbidire un poco
Ciao,vorrei sapere se in questo caso hai usato la panna vegetale tipo huplà oppure quella fresca del banco frigo.Grazie molte!Mi intriga troppo questa mousse!
Ho usato la panna vegetale, provala è veloce e buonissima
Che significa mescolare dal basso verso l’alto??? o.O scusate la mia ignoranza hahaha
Non bisogna mescolare girando “in cerchio” con il cucchiaio altrimenti la panna si smonta, ma prorio dal basso verso l’alto con il cucchiaio per incorporare aria e mantenere la panna montata, è come se dovessi formare un cerchio ma verticale e non in orizzontale. Spero proprio di essermi spiegata bene
Da provare!! Interessante questa ricetta!!
Si è proprio buona, devi provarla
ho la bavetta, che gola mi fa questo dessert al caffè’! complimenti!!!
Grazieeeeee
Perfetta per queste calde giornate estive. E poi è così semplice che non si può non provarla!
Grazie Manu
semplice e buonissima….brava!
Grazie Luisa
super facile sta ricetta!!grz!!!
Si è vero grazie
Mi piace proprio tanto 😀
Grazie
Ciao Maria Angela, come sempre hai delle bellissime ricette, ma questa mousse al caffè mi piace in modo particolare. Bravissima come sempre.
Tante grazie Silvana
wow che buona! ma si puo fare enza colla di pesce? perchè in giro l’ho trovata sempre senza! viene ugualmente?scusate l’ignoranza!
Non c’è colla di pesce c’è solo panna e caffè