Le mie piadine

Le mie piadine sono senza strutto e senza lievito, quindi leggere veloci da preparare e essendo senza lievitazione si possono preparare all’ultimo momento magari quando si presentano gli amici senza preavviso. Si possono farcire con qualsiasi cosa, affettati, verdure ecc…

Le mie piadine

piadine

Ingredienti per 2 piadine:

  • 250 g di farina oo
  • 130 g di acqua
  • 8 g di sale
  • 8 g di olio

Mettere in una ciotola la farina,il sale e l’acqua e cominciare ad amalgamare, aggiungere poi l’olio e finire di impastare.

imppiada

Dividere in 2 parti l’impasto e, su una spianatoia infarinata, impastarli fino ad ottenere un impasto liscio, coprire e lasciare riposare per almeno mezz’ora.

impastipiadine
Scaldare una padella antiaderente, stendere le palline di impasto con il mattarello senza farle troppo sottili, mettere la piadina nella padella e bucherellarla con una forchetta, dopo qualche minuto girare dall’altro lato e bucherellare anche questo.
Quando sono cotte farcirle come più vi pare.
Volendo si possono anche congelare.

Mi puoi trovare su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

10 Risposte a “Le mie piadine”

  1. Complimenti ,finalmente una ricetta per la piadina che non preveda lievito,latte,ed altre cose che non c’entrano nulla con la piadina stessa! Da buona romagnola posso affermarlo. Grazie ! Tanti saluti

  2. Ma che belle le tue piadine…io non ho un buon rapporto con loro…ne provo tante ma nessuna mai mi soddisfa in pieno !!! Salvo la tua ricetta…conoscendoti già so che rimarrò soddisfatta …sei bravissima 🙂 Ciao cara !!!!

I commenti sono chiusi.