Involtini di petto di pollo e zucchina. Questa è una ricetta per un secondo piatto semplice e saporito, molto gustoso, facile e veloce da preparare e anche molto leggero, sono degli involtini di petto di pollo con un ripieno di zucchina e cotti in padella.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 8 fette
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchierino
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Zucchine 4
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Salvia q.b.
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a bastoncini sottili.
In una padella far scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere le zucchine e farle cuocere per pochi minuti salandole leggermente.
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Appiattire leggermente le fettine di petto di pollo, mettere su ognuna un po’ di bastoncini di zucchina, arrotolare ad involtino e chiudere con uno stecchino.
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In una padella scaldare leggermente l’olio, aggiungere gli involtini e rosolarli da tutti i lati, aggiungere anche il vino e lasciarlo evaporare.
Una volta evaporato il vino aggiungere il sale e la salvia, cuocere per circa 10 o 15 minuti (dipende dalla grandezza degli involtini) aggiungendo se è necessario un pochino di acqua ma poi farla asciugare per bene affinché gli involtini non siano annacquati ma ben rosolati.