Insalata di patate tonno e uovo sodo

Insalata di patate tonno e uovo sodo, una ricetta estiva che è sicuramente un piatto unico da preparare anche in anticipo e trovare pronta al ritorno dal mare sia per pranzo che per cena.

insalata di patate con tonno e uovo sodo

 Insalata di patate tonno e uovo sodo

 

 

Ingredienti:

  • 5 patate medie
  • 2 scatolette di tonno
  • 2 uovo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • origano qb

Lessare le patate partendo da acqua fredda e quando ci si infilza dentro per bene la forchetta sono pronte, scolarle, farle raffreddare e pelarle.

Lessare anche l’uovo, partendo sempre da acqua fredda e quando l’acqua bolle farlo cuocere per 10 minuti, farlo raffreddare.

In una ciotola mettere le patate tagliate a fette, il tonno sgocciolato dall’olio, il sale, l’origano e l’olio, mescolare bene, pulire l’uovo sodo, tagliarlo a pezzi, adagiarlo sull’insalata e metterci sopra sale e un filo d’olio…e fresco buon appetito.

Questa è una versione base, ma si possono aggiungere dei pomodori, delle olive, un po’ di rucola e tutto quello che più vi piace.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

8 Risposte a “Insalata di patate tonno e uovo sodo”

I commenti sono chiusi.