I golosini di wurstel sono degli stuzzichini finger food molto saporiti e stuzzicanti preparati con la pasta per pizza, semplici e veloci da preparare sono l’ideale per l’aperitivo o per un buffet di festa, alle feste per bambini vanno a ruba. La mia ricetta è con il lievito madre ma se non lo avete, potete tranquillamente fare un impasto con il lievito di birra e vi darò anche la ricetta, o acquistare un impasto già pronto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Wurstel 200 g
-
Origano q.b.
Per l'impasto
-
Lievito madre 100 g
-
Farina 0 300 g
-
Acqua 180
-
Zucchero 1 cucchiaino
-
Sale 8 g
Per l'emulsione
-
Acqua q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Mettere nella ciotola dell’impastatrice il lievito madre e la farina, mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche il sale e lo zucchero e continuare così fino a che l’acqua sarà terminata poi aumentare la velocità e impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
-
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio di volume.
-
Tagliare ogni wurstel in due o tre pezzi, oppure prendere quelli mini da aperitivo.
-
Quando l’impasto è lievitato, stenderlo con il mattarello e avvolgere ogni pezzo di wurstel con una striscia di impasto della stessa misura, sigillare bene e adagiarli su una teglia con carta forno.
-
Mettere in una ciotolina un po’ di acqua, di olio e di sale ed emulsionare, poi spennellare la superficie dei golosini, spolverizzare con l’origano e infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti ma teneteli sotto controllo affinché non si brucino.
-
Per vedere la ricetta dell’impasto con il lievito di birra clicca qui
Per vedere altre ricette per pizze clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Uaahhhhhhh bellissimi e deliziosi, una bella idea come finger food, grazie Mam……..
Grazie a te Annalisa
Buonissimi!!!! golosi e stuzzicanti per i bambini ma scommetto che se i grandi ci arrivano li spazzolano via in pochi attimi 😀 Bravissima !!!!!!!
Spariscono sempre in un attimo, grazie roberta